Сплав по реке Лесной – реке оленьей на байдарке Ильмень

Долго настраивались на сплав, то работы было много, то ругались, а вода всё уходила и река зарастала. Приехала Маша, моя старшая доча, к папе в Пущу (типа как к бабушке на деревню).

dinner

И надо как-то дитятко развлекать, и планы свои реализовывать не смотря на разные негативные факторы. А было же время, когда слово вылетало, как у петуха кука-реку vanvala.wordpress.com. А сейчас заставляю себя писать(. Так вот погрузили мы лодку, пельмень(ильмень). Она не манёвренная вообще ни разу, но устойчивая. И полутрёха. Т.е. средний гребец не может грести -широко там.

boat on car

Брал я её как раз как Маша родилась, 16лет назад. Решил с лыжных и горных походов перейти на более лёгкие – водные.

Мы тогда прошли Лесную(от нашего моста), Риту, Осиповку, Пульву, где порвали шкуру. Байдарка себя чувствует хорошо, чего и вам всем желаю.

Belaya river

Интересно было начать с реки Белой. Приехали мы на мост. Рядом есть родник, но воды с него не попьёшь. Наверно не правильно облагородили. Есть поле деятельности по восстановлению родников, кто заинтересован пишите!

Река заросла, лодка неповоротливая, Морячёк – новичёк, жара. Начало тяжёлое, руки забились, Алиса-радио.

Так незаметно вошли в Правую Лесную. Сразу пошли животные, на Белой только бобра видели, а тут олени отдыхают в воде да лебеди.

В Больших Селищах устроили привал-обед. Ян нашёл удочку и начал ловить рыбу. Была ещё миссия найти на лесной места для купания. Так вот в Селищах место как-бы есть , но с берега к нему не пройти – огороды(.

river Lesnaya

Да всё зелёное, травяное, гэта – травень! Вот тут пошли олени. Если бы Алиса попробовала молчать, то мы бы насчитали 11 оленей. На глаза видели 7.

deer in river

Особенно олени и завалы пошли в Каменюках. Приходилось разгребать зелье, подтапливать байду.

in the river Lesnaya

И обносить . Забобались и решили выйти на Каменюках.

Lesnaya river in Kamenjuki

Места интересные, если тихо идёшь можно много животных увидеть, пока места нехоженые. Мира и добра, друзья, в наше непростое время! И дальше исследуем природу)

Добавить комментарий